注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

§♂Nā-tǚrè♀§

Lifestyles of Health and Sustainability

 
 
 

日志

 
 

不要用爱情抚平人生的失意  

2008-01-21 17:01:16|  分类: 交换温柔~ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  那些在分手时用暴力伤害女方的男人,都是些本身很失意的男人。他们读书不多,赚钱不多,没有前途,生活也不如意,一旦被抛弃,就不能忍受。

 

  他们不能忍受被抛弃,因为他们把所有的失意,付托在一段爱情之上。

  他们用爱情来解决失意。

  生活潦倒,但有一个女人喜欢他,他以为他的生活从此就不一样了。

  遇到挫折的时候,有一个女人愿意跟他一起,他以为她是他的救世主,她将要把他从失望的深渊里拯救出来。

  他的人生愈来愈灰暗,他以为只要找到一段爱情,他就能够找到出口。

  他愈失意,愈抓紧身边的女人,他自私地希望她不要离弃他,她撇下他,他就灭亡了。

  可是,失意的人,即使抓住了一段爱情,并不会从此就得意。

 

  爱情不是解决失意的良方。

  一个失意的男人抓住一个失意的女人,到头来,只是两头受伤的野兽一起被困在笼里。两个人的失意,比一个人的失意更痛苦。

  用爱情来抚平人生的失意,到了最后,只会更失意。

  你不想承认也得承认,爱情是风花雪月的事,失意的人是玩不起的。

 

  那么,爱情是什么?

  爱情,在得意的时候,是锦上添花。

——摘自张小娴散文集

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017