注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

§♂Nā-tǚrè♀§

Lifestyles of Health and Sustainability

 
 
 

日志

 
 

自卑vs自信  

2007-10-24 11:21:37|  分类: 原创小记…… |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       有个小女孩的为了自己耳朵上的一个小眼儿非常自卑,于是便去找心理医生咨询。医生问她眼儿有多大,别人能看出来吗?她说她梳着长发,把耳朵盖上了,眼儿也只是个小眼儿,能穿过耳环,不过不在戴耳环的位置上。
医生又问她:“有什么要紧吗?
     “哦,我比别人少了块肉呀,我为此特别苦恼和自卑!”

        这个小女孩的事情我觉得有点好笑,但应该会给了大家一个启示:自卑其实是自找的!
现实生活中像她这样的人实在是太多了,这种人诉说他们因为某种身体缺陷或短处而特别自卑。例如:什么胖拉、矮拉、皮肤黑拉、汗毛重拉,什么嘴巴大、眼睛小、头发黄,青春豆啊,失业拉、失恋拉、家里没钱拉,统统都是自卑的理由,而“耳朵上的一个小眼儿”大概是其中之一吧。

       有时候,我也会情绪低落,自己看自己不顺眼,自己矮人一头,这都是自卑。可怜自己又恨自己,于是耗费大量的时间精力去改变那些和别人不一样的地方,但改来改去,自信还是没有到来。

       当我们把目光一转,从自卑的人转到自信的人时,我们应该发现----其实自信的人都不是完美无暇的。就像拿破仑的矮小,林肯的丑陋,贝多芬的失聪,丘吉尔的臃肿,罗斯福的瘫痪……哪一条不比“那小眼儿”更令人感到自卑呢?但他们却很自信且成功了。再让我们平视一下周围的同事、朋友,我们可以毫不费力地找出种种缺陷,可他们照样活得自在、精彩。

有人说,自信的人才可爱。
一个自信的男人,会使女人获得安全感;
一个自信的女人,会使男人感到温暖安详;
自卑的人,不由自主地会在别人面前,甚至自己喜欢的人面前流露出一种不自在,他(她)总担心别人会怎么看自己。其实这种感觉会微妙地影响人与人之间的关系,使双方经常“误读”对方的信息,造成误会和冲突。
而自信的人,与人交往时坦诚自然,能更多地流露出自己的本色,能更容易地建立起好的人际关系,为自己赢得友谊、爱情和事业。
有时,我们总是特别“善于”发现自己的缺陷,短处和生活中的坎坷遭遇,然后把它们放到放大镜下去看,结果把自己都吓坏了,把自信赶跑了。

一个人拿着一张纸问“自卑”和“自信”:
“这是什么?”
自卑的人说——这是黑点!
自信的人说——这是一张被黑色点缀过的白纸!

听说,人的思想是很有力的东西,
不论头脑在想什么,
那件事就会变得壮大起来。
你思想愈消极,
自卑便会缠绕着你,
那你的生活将愈会陷入惨淡之中。

朋友们,请多用积极的想法取代负面的。
当我们用美好的思想充盈心灵时,
世界也将随之变得美好起来。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017