注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

§♂Nā-tǚrè♀§

Lifestyles of Health and Sustainability

 
 
 

日志

 
 

爱——是一盏灯  

2007-10-24 11:11:56|  分类: 原创小记…… |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我想起一个故事~~

      他和她结婚时家徒四壁,除了一处栖身之外,连床都是借来的,更不用说其他的家具了。然而她却倾尽所有买了一盏漂亮的灯挂在屋子正中。他问她为什么要花这么多钱去买一盏奢侈的灯,她笑笑说:“明亮的灯可以照出明亮的前程。”他不以为然,笑她轻信一些无稽之谈。
       渐渐地,日子好过了。两人搬到了新居,她却不舍得扔掉那一盏灯,小心地用纸包好,收藏起来。
不久他辞职下海,在商场中搏杀一番后赢得了千万财富。像许多有钱的男人一样,他招聘了个漂亮的女秘书,很快女秘书就成了他的情人。他开始以各种借口外出,后来干脆无须解释就夜不归宿了。她劝他,以各种方式挽留他,都无济于事。
       这一天是他的生日,妻子告诉他无论如何也要回家过生日。他答应着,却想起漂亮情人的要求,最后他决定先去情人处过生日再回家过一次。
情人的生日礼物是一条精致的领带。他随手放到一边,这东西他早已拥有太多。半夜时分,他才想起妻子的叮嘱,急匆匆地赶回家。
       远远看见寂静黑暗的楼房里有一处明亮如白昼,他看出来正是自己的家,一种遥远而亲切的感觉在心中涌出。当初,她就是这样夜夜亮着灯等他归来的。
推开门,她正泪流满面地坐在丰盛的餐桌旁,没有丝毫倦意,见他归来,她不喜不怒,只说:“菜凉了,我再去热一下。”
       他没有制止她,因为他知道她的一片苦心。当一切准备就绪之后,她拿出一个纸盒送给他,是生日礼物。他打开,是一盏精致的灯。她流着泪,说:“那时候家里穷,我买一盏好灯是为了照亮你回家的路;现在我送你一盏灯是想告诉你,我希望你仍然是我心中的明灯,可以一直明亮到我生命的结束。”
他终于动容,一个女人送一盏灯给自己的男人,包含着多少寄托与期盼!

Endness  
爱——是一盏灯 - beckykiko - §♂Nā-tǚrè♀§
       他最终回到了她的身边。可能他是想起那盏能使他归家的灯了——一盏从她内心深处用一生的爱点燃的灯。
       自始至终地爱一个人是需要多大的勇气啊,尤其是当对方移情别恋时。这种爱,充满了温暖、力量和包容。
       所有人都希望拥有真正纯洁的爱情,谁也不想失足,谁也不想爱情或婚姻遭到背叛,而一旦背叛产生了,计较只会家破人离,所以应该用一颗包容的心来拉近彼此开始懈怠的感情。
以上都是我希望的,美好的挽救方法。

       当今的男男女女,在面对这个充满诱惑、灯红酒绿的世界时,有多少人能坚贞呢?
       而在面对背叛时,又有多少人能包容这背叛呢?
       又或者说,包容了这次的背叛,下次……下次……再下次放纵的背叛呢?

       千万不要让深爱着你的人一味地付出,而你却在他(她)包容的爱里放肆着,糟蹋着。否则,当爱到了底,他(她)对你就会是深深的恨或者心死漠然了,这种感觉会是一辈子的,忘不掉的(如果失忆了,那另当别论),就像是伤疤,爱多深,它就有多深。
       爱是一盏灯,但也是会熄灭的。
       灯里的蜡烛快灭时要及时换一根;
       灯油快燃尽时要赶紧添灯油;
       电池没电时就赶快换上。
       
这盏明亮的灯就将会为您永远亮着~~~~~~~~~~
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017